Домашняя страница » Петрик Виктор Иванович » Экологическая катастрофа наступает

Экологическая катастрофа наступает

Ведь питьевая вода – это то, что касается каждого человека. В нашем организме 70 % воды, и большой суточный водообмен. Я уверен, что эта катастрофа будет расползаться…

Ведь питьевая вода – это то, что касается каждого человека. В нашем организме 70 % воды, и большой суточный водообмен. Я уверен, что эта катастрофа будет расползаться. Даже в Америке, в той упорядоченной стране, где закон действует жёстко, запретить применение МТБЭ пока удалось только в 7 штатах. А увеличение октанового числа другими способами — добавка этаноловых спиртов — удорожает сам бензин.
Что же будет дальше?

С питьевой водой на Земле становится все труднее и труднее. В такой стране, как наша, я думаю, что на сегодняшний день, не реально перейти на другие технологии. Это будет длиться десятилетия, и как будут развиваться события, трудно предсказать.

У японцев тоже большие проблемы. У меня только что была японская делегация, семь человек. Я думал, что и у них такая же проблема возникла. Но у них другая проблема, которую, кстати, я решил, применив тот же метод, немного его видоизменив. В японской питьевой воде обнаружен трихлорметан, и способ очистки пока не найден. В ближайшие дни приедет ещё одна большая делегация. Я просил, чтобы ко мне официально обратились со стороны японского Правительства, представили масштабы проблемы и прислали компетентную делегацию для переговоров и приёма технологии.

Китайское Правительство приняло масштабную программу по увеличению научно-исследовательских центров. Китай выделяет значительные деньги под свою науку. Любая технология, которая попадает на территорию Китая, которую предлагают Китаю – у них немедленно встаёт вопрос – повторить. Получить сведения и повторить.

Со мной был в Корее редактор газеты партии «Единство» Петр Алексеевич Котов. Он подробно описал в нескольких номерах наше пребывание в Корее. Он видел, как меня там принимали. Он видел мои выступления в Сингапурском университете. И одиннадцать раз была у меня делегация из Первого технологического института Кореи. Мне было предложено переехать в Корею. Корея подключает массу своих ученых, чтобы они повторили УСВР (углеродная смесь высокой реакционной способности). Мало того, некто господин Хан учредил специально под меня, под разработку технологий, фирму «РосХан», которая была в Москве. Он сам признался о том, что стащил концентрат в Институте, и как они пытались всеми своими аналитическими возможностями выяснить, что же находится в межслойных пространствах графита. Все это было сказано мне вслух.

С этими странами очень сложно работать, но особенно сложно с Китаем. У них существует установка – не покупать технологий. Правительство даёт огромные деньги под науку и требует: «Вы обязаны эту разработку сделать!». Часто китайские научные сообщения выглядят как мистификации. Так, например, в Японии создали материалы безопасного хранения водорода 0,8 % по массе, я – 4, а китайские ученные объявляет 12. То есть, проблема безопасного хранения водорода якобы решена…

(Из интервью с Петрик Виктором Ивановичем)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.